АКЦИЯ!

Скидка на UGG Australia -40%!

Вторая пара со скидкой 600 р.

До конца акции

Появились вопросы? Звоните нам!
+7 (495) 222-73-97

UGG Australia: как появились угги. Сайт UGG.

Происхождение UGG Australia

Придумали ее австралийские пастухи для работы на пастбищах. Они просто оборачивали свои ноги цельным куском овчины и получившееся изделие называли ugly boots, что в переводе обозначает «страшные, уродливые ботинки». Сокращенно uggs . На вид они и, правда, были не очень. Такие валеночки-портянки. Зато в холодное время года натуральные кожаные угги отменно спасали ноги от мороза. А в жару сохраняли холод. Пористая овечья шкурка и овечья шерсть делали свое дело – отлично вентилировали ножки летом, а в холод сохраняли тепло.


Вскоре «идея» пастухов пришлась многим австралийцам по душе и получила широкое распространение на континенте. Особенно популярными были натуральные угги у лыжников и у летчиков времен первой и второй мировых войн. Благодаря этим овечьим ботиночкам, на снегу и на высоте в полете их ноги всегда оставались в комфорте.

Собственно, история самого бренда UGG Australia берет свое начало в 1970-хх годах. И связана она с именами двух австралийских серфингистов. Может быть, кто-то спросит, какие могут быть точки соприкосновения у валенок из овечьей шерсти и океана? А тут все просто. На самом деле серферы предпочитали прятать свои ноги в теплые угги после очередного заплыва, чтобы быстрее согреться.

Так вот, более современный вид австралийские угги приобрели благодаря австралийскому серферу Шейну Стедману. Это он придумал к таким валенкам-тряпочкам приделать подошву из каучука. И он же одним из первых стал распространять их среди австралийский серферов. В 1971 году Стедман зарегистрировал товарный знак UGH Boots, а через 11 лет – товарный знак UGH и известный логотип. Это солнце с надписью UGG .

Обувь для серферов UGG Australia - угги

Примерно в это же время, в 1978 году, еще один предприимчивый австралийский серфер Брайан Смит, прихватив чемодан с более чем 40-ка парами австралийский угг, отправился в Америку на соревнования по виндсерфингу, на калифорнийское побережье. Обувь у него была прихвачена в подарок друзьям. Все пары у Смита быстро разобрали, и тогда он понял, что именно здесь можно построить свой бизнес. Поэтому стал заниматься массовым экспортом австралийских угг в Америку. Вскоре он стал основателем фирмы «UGG Holdings Inc» и зарегистрировал марку UGG Australia . Таким образом, стал самым массовым поставщиков настоящих австралийских угг из натуральной мягкой овечьей шерсти на другом континенте.

В середине 90-х гг. прошлого века одна американская фирма Deckers Outdoor Corporation, которая на тот момент занималась продажей обычных сандалей, обратила внимание на необычные валенки Смита и предложила ему продать им свой бизнес. Шейн согласился. Так за 15 миллионов долларов бренд UGG Australia перешел к американских хозяевам. Решив стать единовластными продавцами угг, американцы обратились с просьбой о продаже своего бизнеса и к Шейну Стедману. Он также согласился. Но за гораздо меньшую цену – всего лишь 10.000 фунтов и три бесплатных пары угг в год до его смерти. Потом такую сделку он прокомментировал следующим образом. Сказал, что если бы он хотел, он бы смог и сам сделать свою марку австралийских угг номером один в мире. Но такая трудная и изнуряющая работа не для него, поэтому он выбрал спокойную размеренную жизнь у себя в стране.

Что ж, скупив все более менее известные на тот момень марки сапожек-угг, компания Deckers Outdoor Сorporation всерьез занялась продвижением своей продукции. Если к 1998 году ассортимент моделей австралийских угг насчитывал всего две пары, то к 2000 году это было уже несколько целых различных линеек. Появились другие аксессуары из овчины, средства по уходу за обувью. Американцы позиционировали свои угги только как роскошную и элитную обувь. Для популяризации проводились обширные рекламные компании с участием звезд мирового масштаба. Например, американская звезда телеэкрана Опра Уинфри купила себе и своим коллегам аж целых 350 пар сапог UGG Australia . И
регулярно упоминала про них в своих шоу. Потом в них стала шеголять Бридни Спирс. Ее примеру последовали Сара Джессика Паркер, Джениффер Энистон. Даже такие брутальные и сексуальные мужчины как Бред Питт и Брюс Уиллис не остались в стороне и стали надевать сапожки. Таким образом, столь нвзрачные на первый взгляд австралийские угги быстро вышли в широкие мировые массы. Стали одной из икон стиля кэжуал. И вообще модным атрибутом в гардеробе современных женщин, мужчин и детей. Угги стали покупать повсюду, особенно там, где холодная погода – обычное дело. В середине первого десятилетия 21 века угги *ugg australia были названы лучшим фэшион брендом 2000-хх годов.

Растущий спрос на угги UGG Australia

Огромный спрос спровоцировал и огромное количество подделок по всему миру. Поэтому примерно в это же время компания Deckers Outdoor Сorporation начинает активную кампанию по защите своего бренда UGG Australia . Борьба с контрафактном из Китая и большое число судов с другими австралийскими производителями таких сапожек из овчины привело к следующему результату. В настоящее время слово ugg является зарегистрированным товарным знаком и больше никакой производитель, кроме Deckers Outdoor, не имеет право использовать его в названии своей продукции. Теперь подобные сапожки от других фирм можно величать только Sheepskin Shoes. Или по-русски – сапоги из овчины, но только не угги.

Также американцы очень много внимания уделяют подлинности своей продукции. Размешая на обуви всякие опознавательные знаки с символикой *ugg . Например это ярлычок в каждом левом ботинке. И он при переворачивании меняет окраску. С черной на белую и наоборот.

Если говорить о дне сегодняшнем, то сапожки UGG Australia самые покупаемые сапожки из овчины. В них ходят все от мала до велика, и звезды, и обычные люди. Качество настоящего бренда делает свое дело. А ассортимент позволяет выбрать угги на любой вкус и цвет. Заказать угги в интернет-магазине можно и сегодня. Сделать это просто. На нашем сайте мы предлагаем купить оригинальные угги - овечьи валенки от компании Deckers

Купить угги можно здесь.

We love UGG Australia,
uggicom.ru

15 июня 2014

2008-2017 © Интернет магазин UGG Australia. Женские, мужские и детские угги. Оригинальное качество UGG. Постоянные скидки и распродажи на uggicom.ru. Телефон: +7 (495) 222-73-97 (бесплатно, круглосуточно)

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Protected by Copyscape Unique Content Checker

Каталог
Каталог